Porridge mal anders!
Wer morgens gerne Porridge ist, der ist immer auf der Suche nach Abwechslung bzw. einer neuen Kreation des aufgeweichten Müslis.
Da haben wir definitiv was ausgefallenes, aber auch extrem leckeres für Dich. Wer Zimt & Co. zur Weihnachtszeit bereits nicht widerstehen kann, der kann zu unserem orientalischen Porridge wohl nicht nein sagen.
Wenn es mal schnell gehen soll, ist mit dem aufgeweichten Müsli ja erfahrungsgemäß die beste Wahl. Und Du musst Dir keine Sorgen um Vitamine oder Energiezufuhr machen. Denn mit Haferflocken kannst Du energietechnisch voll durchstarten und nimmst dabei schon beim Frühstück reichlich Vitamine durch Orange, Birne und Apfel auf.
Tipp: Wer allergisch auf Apfel oder Orange reagiert, kann zu anderen Früchten wie Banane oder Mango greifen.
Lass es Dir schmecken!
Zutaten
- 40g Haferflocken
- 1 Teelöffel weiße Chia Samen
- 200ml Mandelmilch
- 1 Teelöffelspitze Zimt
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise Vanille
- 1 Orange
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 1 Dattel
- Je nach Belieben Nüsse
Zubereitung
- Die Dattel kleinschneiden und mit den Haferflocken und der Milch aufkochen lassen.
- Bei mittlerer Temperatur 5-7 Minuten quellen lassen.
- Nebenbei die Orange halbieren, eine Hälfte davon und die Birne in kleine Stücke schneiden.
- Den Apfel reiben und mit dem Saft der anderen Orangenhälfte zum Porridge hinzufügen.
- Die Gewürze und die Chia Samen unterrühren.
- Und zum Schluss mit dem geschnittenen Obst garnieren.
- Guten Appetit!