Pancakes ohne Mehl?
Richtig gehört. Du wirst erstaunt sein wie fluffig die Bananen Pancakes sein können.
Diese leckeren Bananen Pancakes kannst Du ohne schlechtes Gewissen essen, denn sie sind lediglich aus Bananen und Eiern zubereitet. Dazu noch ein wenig Magerquark und Kokosraspeln und fertig sind die fluffigen Leckerbissen. Ohne Zugabe von Zucker und Mehl bist Du trotzdem energiegeladen und kannst erfolgreich in den Tag starten.
Wenige wissen das Bananen reich an Vitaminen und Nährstoffen sind und als hoher Energielieferant gelten. Da sie einen hohen Anteil an Kalium enthalten, helfen sie Deinem Blutkreislauf Sauerstoff an Dein Gehirn weiterzuleiten und durch bestimmte Ballaststoffe halten sie sogar Deinen Verdauungsprozess aufrecht.
Mit Ei und Magerquark füllst du nebenbei auch gleich Deinen Eiweißbedarf auf.
Zutaten
- 1 Banane
- 2 Eier
- 50g Magerquark
- 2 Teelöffel Kokosraspel
- Honig oder Ahornsirup zum Süßen
- 1 Handvoll Beeren oder Früchte
Zubereitung
- Banane mit einer Gabel zerdrücken.
- Kokosraspel, Eier und Magerquark dazu geben und zu einer cremigen Masse verrühren.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
- Masse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten goldbraun von beiden Seiten braten.
- Danach mit Honig oder Ahornsirup nach Belieben Süßen und mit frischen Beeren oder Früchte servieren.