Was zum Teufel sind Zoodles?
Vielleicht ist genau das Deine Frage wenn Du das liest. Hier kommt die Antwort…
Spaghetti mal anders! Wir verwenden hierfür sogenannte Zoodles – Das sind keine Weizenspaghetti wie Du sie sonst kennst, sondern Zucchini-Nudeln, welche mit Hilfe eines Spiralschneiders in Form gebracht werden. Das ganze ist dabei auch noch Low Carb und glutenfrei! Serviert mit Lachs an Kokosnussmilch bleibt das gesamte Gericht auch noch laktosefrei. Besser geht´s wohl nicht, oder!?
Gut zu wissen… Der schlechte Ruf von Antibiotika-Rückständen im Lachs aus Zuchtanlagen in Norwegen ist längs überholt. Mittlerweile werden in Norwegen alle Fische einmalig geimpft und kommen somit überhaupt nicht mehr mit Antibiotika in Berührung.
Zutaten
- 2 Zucchinis
- ca. 200g Lachs
- 1 Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- ein paar Pinienkerne oder Ähnliche
- Bund Basilikum
- Saft einer halben Limette
- 50g Parmesan
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Für das Pesto die Avocado ausschaben, die Knoblauchzehe zerkleinern oder zerdrücken und das Basilikum fein hacken.
- Alles zusammen mit dem Saft der Limette, 5 EL Olivenöl und dem geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben und fein-cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Lachs in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und anschließend mit einem Spiralschneider die Zucchini zu Nudeln drehen.
- Die Zoodles in kochendes Salzwasser geben und für ca. 4 Minuten garen. Danach abgießen. Vorsicht: Nicht zu lange da sie sonst schnell matschig werden.
- In einer Pfanne noch ein paar Pinienkerne anrösten.
- Die Zoodles mit dem Lachs und dem fertigen Pesto verrühren.
- Mit den gerösteten Pinienkernen servieren.
- Und schmecken lassen!
1 comment
Hervorragender Beitrag und einen wirklich schönen Blog hast du hier! Ich werde sicherlich öfter mal vorbeischauen! 🙂