Zucchini und Fritten – Passt das zusammen?
Klar! Wir haben ein gesunde Alternative zu den herkömmlichen Fritten aus der Fritteuse entdeckt.
Denn diese Fritten sind nicht aus kohlenhydratreichen Kartoffeln, sondern aus Zucchini gemacht. Frittiert wird dabei auch nicht´s, denn Sie werden im Backofen zubereitet. Dabei bleiben sie innen schön weich und sind von außen mit einem knusprigen Mantel umhüllt.
Passend dazu haben wir einen Joghurt Dip. Wer lieber unseren Avocado Dip bevorzugt, der wird hier fündig. Natürlich kannst Du auch beide Dip´s kombinieren. So haben Deine Gäste gleich die doppelte Auswahl.
Tip: Für eine Party schlagen wir Dir gleich die doppelte Menge vor. Die heißen Fritten gehen weg wie geschnitten Brot!
Zutaten
- 2 Zucchinis
- etwa 30g Kichererbsenmehl
- 1/2 TL Salz
- 120ml Milch
- 40g Semmelbrösel
- Für den Dip:
- 125g griechischer Joghurt
- 1 TL Limettensaft (frisch gepresst oder aus der Flasche)
- 2 TL Schnittlauch
- 1/2 Knoblauchzähe
- 2 TL Petersilie
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen und das Grillrost mit Backpapier vorbereiten.
- Die Zucchini waschen und in die gewünschte Größe bringen (Pommesgröße).
- Nun drei Teller vorbereiten. Den Ersten mit dem Mehl und dem Salz vermischen. Den Zweiten mit ein wenig Milch auffüllen und auf dem Letzten die Semmelbrösel auslegen.
- Die Zucchini Pommes zuerst im Mehl, anschließend kurz in Milch und zum Schluss in die Semmelbrösel tauchen.
- Fertige Pommes auf das vorbereitete Backpapier auslegen und anschließend für ca. 20 Minuten im Ofen backen bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist.
- Für den Dip: Knoblauch schälen und klein hacken. Dann alle Zutaten in einer Schüssel zusammenfügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Solange die Zucchini Pommes noch im Ofen schwitzen, ab mit dem Dip in den Kühlschrank.